Ricette americane per Halloween

October 31, 2018

Siete pronti per la notte più misteriosa e  paurosa dell'anno? Volete stupire i vostri amici con ricette tipiche della tradizione americana? Leggete il nostro articolo e il gioco è fatto!

 

Mummy Hot Dog

  • 10/12 Wurstel piccoli

  • 1 confezione di pasta brisè o pasta sfoglia

  • Senape o maionese

Solo tre ingredienti per realizzare questi simpaticissimi wurstel! Il procedimento è davvero semplice: tagliate la pasta brisè in tante striscioline sottili e con queste avvolgete ogni wurstel con un movimento a spirale lasciando un piccolo spazio per creare poi gli occhi. Mettete i wurstel così preparati in una teglia e infornate a 180° finchè la pasta che li ricopre non sarà dorata. Una volta raffreddati decorate i wurstel-mummia aggiungendo due gocce di mostarda o di maionese negli spazi non ricoperti dalla pasta brisè per fare gli occhi.

 

 

Muffin speziati alla zucca 

 

La vera protagonista di Halloween è la zucca, presente in numerose ricette, dolci e salate. Qui vediamo come preparare dei gustosissimi muffin alla zucca in stile tipicamente americano, con un ingrediente segreto che li renderà ancora più irresistibili.


•    380 grammi di farina
•    280 grammi di zucchero
•    2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
•    1/2 cucchiaino di lievito per dolci
•    1 cucchiaino di sale
•    3 cucchiaini di cannella in polvere
•    1 cucchiaino di zenzero in polvere
•    1 cucchiaino di noce moscata
•    450 grammi di zucca
•    150 ml di olio
•    130 ml di sciroppo d’acero
•    3 uova
•    una manciata di uvetta sultanina

 

Per la copertura

  • semi di zucca

  • 50 grammi di burro

  • 5 grammi di cannella in polvere

Fasi preliminari: preriscaldate il forno impostandolo a 180°, immergete l’uvetta nel rum per un’ora e poi strizzatela. Tagliate la zucca a pezzi e cuocetela al forno per 30 minuti a 180 gradi. Sarà pronta quando risulterà molto morbida, quasi sul punto di spappolarsi. Toglietela dal forno, sbucciatela, togliete i semi, schiacciatela con lo schiacciapatate o una forchetta per ottenere una purea di zucca.

Procedimento: in una ciotola mettete la purea di zucca, lo sciroppo d’acero, l’olio, l’uvetta e le uova e mescolate con cura finchè il composto non diventa liscio. In un’altra ciotola mescolate la farina, il bicarbonato, il lievito, lo zucchero e tutte le spezie. A questo punto versate la mistura di farina e spezie e mescolate per far amalgamare bene la farina.

Per la copertura: mescolate il burro, la cannella e i semi di zucca

Riempite gli stampi per i muffin per circa 2/3 con il composto di zucca e decorate con la mistura di semi di zucca, cannella e burro. Infornate i dolcetti a 170 gradi centigradi e cuocete per 25-30 minuti. Controllate la cottura infilando uno stuzzicadenti all’interno di un muffin e se esce asciutto, allora sono pronti per essere sfornati.

Togliete i muffin dal forno e lasciateli raffreddare.

 

Mele candite


8 mele
100 ml di acqua 
Mezzo cucchiaino di cannella 
4 chiodi di garofano 
50 grammi di miele 
1 bustina di vanillina 
500 grammi di zucchero 
Colorante rosso per alimenti

 

Pulite bene le mele e infilzatele con degli stecchini. Intanto in una pentola mescolate nell’acqua lo zucchero e il miele. Quando l’acqua bolle aggiungete il colorante e gli altri ingredienti. Fate cuocere a fiamma bassa. Spento il fuoco immergete le mele nel composto una ad una tenendole per lo stecchino e lasciandole raffreddare e sgocciolare su un vassoio.

 

Pumpkin Spice Latte


Una delle ricette americane più famose nel mondo, che spopola da Starbucks soprattutto nel periodo di Halloween. L’ingrediente principale è la zucca e la particolarità di questo latte è il suo sapore particolarmente speziato grazie anche alla presenza di zenzero e cannella.
Ingredienti per 4 tazze:
•    2 stecche di cannella
•    600 grammi di zucchero
•    500 ml di acqua fredda
•    1/4 di cucchiaino di cannella in polvere
•    2/4 di cucchiaino di zenzero in polvere
•    1/4 di cucchiaino di noce Moscata
•    4 cucchiai di polpa di zucca 
•    600 ml di latte
•    300 ml di caffè
•    Panna montata (facoltativo)
Preparare lo sciroppo mescolando lo zucchero con l’acqua e portando ad ebollizione a fiamma bassa. Una volta che lo zucchero si è sciolto aggiungere le stecche di cannella, le spezie e la polpa di zucca continuando a mescolare sempre a fiamma bassa per 5 minuti. Togliere dal fuoco e versare dentro un barattolo di vetro a chiusura ermetica, lasciar raffreddare e mettere in frigo. Scaldare il latte portandolo quasi al punto di ebollizione e nel frattempo versare 1-2 cucchiai di sciroppo di zucca dentro ogni tazza grande. Versare il caffè caldo e il latte quindi aggiungere, a piacere, panna montata e servire.

 

Biscotti Speziati alla Zucca (Pumpkin Spice Cookies)

 

  • 320 g di farina

  • 1 cucchiaino lievito in polvere

  • 1 cucchiaino bicarbonato

  • 2 cucchiaini di cannella macinata

  • 1/2 cucchiaino di noce moscata macinata

  • 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano macinati

  • 1/2 cucchiaino di sale

  • 110 g. di burro, ammorbidito

  • 300 g. di zucchero

  • 350 g. di puré di zucca

  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (facoltativo)

  • 1 uovo

Glassa al Burro Tostato

  • 115 g di burro

  • 240 g di zucchero a velo setacciato

  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia

  • da 2 a 4 cucchiai di latte

Preriscaldate il forno a 175 gradi. Mescolate insieme la farina, il lievito, il bicarbonato la cannella la noce moscata i chiodi di garofano e il sale. In un’altra ciotola mescolate lo zucchero e il burro; successivamente aggiungete il puré di zucca, l’uovo e la vaniglia e sbatteteli fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate gli ingredienti secchi dentro quelli umidi e amalgamate bene. Formate delle palline che sistemerete sulla teglia schiacciandole leggermente.
Infornate per 15 minuti, poi lasciate raffreddare i biscotti.
Sciogliete il burro in un tegame a fuoco medio per 10 minuti, finché non diventa dorato. Versatelo poi in una ciotola e aggiungetevi lo zucchero, l’estratto di vaniglia e un cucchiaio di latte. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Se la glassa fosse troppo densa, aggiungete del latte, un po’ alla volta, finchè non diventa spalmabile. Lasciate raffreddare per 5 minuti e applicatela immediatamente ai biscotti.

 

 

 

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